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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, C. C. V. de; AYRES, M. C. C.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, J. N.; COSTA NETO, A. O.; ANDRIOLI, A. A.; SOUZA, T. S. de; AZEVEDO, D. A. A. de; SANTOS, V. W. S. dos; OLIVEIRA, L. G.
Afiliação:  Universidade Federal da Bahia - Salvador, BA, Brasil; Universidade Federal da Bahia - Salvador, BA, Brasil; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - Cruz das Almas, BA, Brasil; Universidade Estadual de Feira de Santana - Feira de Santana, BA, Brasil; ALICE ANDRIOLI, CNPC; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - Cruz das Almas, BA, Brasil; Universidade Estadual do Ceará (UECe) - Fortaleza, CE, Brasil; Universidade Federal Rural do Semiárido - Mossoró, RN, Brasil; Universidade Federal da Bahia - Salvador, BA, Brasil.
Título:  Influência da lentivirose no metabolismo de ovinos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Biológico, São Paulo, v. 77, p. 120, 2015. Suplemento 2, ref. 240
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos XI Congresso Brasileiro de Buiatria, XVII Congresso Latinoamericano de Buiatria, jul. São Paulo, 2015.
Palavras-Chave:  Lentivirose; LVPR.
Thesagro:  Doença animal; Metabolismo; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal diseases; Lentivirus; Metabolism; Sheep.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136541/1/CNPC-2015-Influencia-da-lentivirose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29565 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/08/2019
Data da última atualização:  09/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BACH, F.; HELM, C. V.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I.
Afiliação:  F. BACH, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; A. C. PEDRO, UFPR; A. P. STAFUSSA, UFPR; G. M. MACIEL, UTFPR; C. W. I. HAMINIUK, UTFPR.
Título:  Atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato de Lentinula edodes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava: Unicentro, 2018.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O L. edodes, comumente conhecido como Shiitake, é um cogumelo comestível que além de apresentar importante valor nutricional, vem sendo estudado devido a sua composição promissora de compostos biologicamente ativos. Os objetivos desse estudo foram (i) determinar os compostos fenólicos totais, flavonoides totais, atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato fenólico de L. edodes e, (ii) identificar e quantificar os compostos presentes no extrato fenólico por CLUE. A atividade antioxidante in vitro foi determinada pelos métodos DPPH, ABTS e FRAP. Os compostos fenólicos foram isolados e quantificados em cromatógrafo de ultra eficiência (CLUE). A atividade antimicrobiana foi investigada frente a quatro cepas de bactérias patogênicas por meio do método de microdiluição. Os níveis de compostos fenólicos totais e flavonoides totais foram de 4,91 mg GAE/g e 1,13 CE/g. Foi possível identificar e quantificar 6 compostos fenólicos, além do ácido fumárico, presentes no extrato fenólico obtido. A maior atividade antioxidante foi verificada pelo método ABTS (28,85 μmol TE/g). O extrato fenólico inibiu todas as bactérias patogênicas estudadas (MIC ≤ 100 mg/mL) e apresentou maior efetividade sobre o S. aureus. A presença de compostos biologicamente ativos, extraídos por um solvente não tóxico, sugere que o extrato de L. edodes pode ser aplicado na indústria alimentícia e/ou farmacêutica como um agente antioxidante e antimicrobiano natural.
Palavras-Chave:  ABTS; Ácido gálico; CLUE; DPPH; FRAP; Shiitake.
Thesagro:  Bactéria; Cogumelo Comestível; Lentinula Edodes.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200535/1/2018-CrisHelm-CSBEA-Atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56899 - 1UPCAA - DD
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