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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. C. V. de; AYRES, M. C. C.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, J. N.; COSTA NETO, A. O.; ANDRIOLI, A. A.; SOUZA, T. S. de; AZEVEDO, D. A. A. de; SANTOS, V. W. S. dos; OLIVEIRA, L. G. |
Afiliação: |
Universidade Federal da Bahia - Salvador, BA, Brasil; Universidade Federal da Bahia - Salvador, BA, Brasil; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - Cruz das Almas, BA, Brasil; Universidade Estadual de Feira de Santana - Feira de Santana, BA, Brasil; ALICE ANDRIOLI, CNPC; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - Cruz das Almas, BA, Brasil; Universidade Estadual do Ceará (UECe) - Fortaleza, CE, Brasil; Universidade Federal Rural do Semiárido - Mossoró, RN, Brasil; Universidade Federal da Bahia - Salvador, BA, Brasil. |
Título: |
Influência da lentivirose no metabolismo de ovinos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Biológico, São Paulo, v. 77, p. 120, 2015. Suplemento 2, ref. 240 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos XI Congresso Brasileiro de Buiatria, XVII Congresso Latinoamericano de Buiatria, jul. São Paulo, 2015. |
Palavras-Chave: |
Lentivirose; LVPR. |
Thesagro: |
Doença animal; Metabolismo; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal diseases; Lentivirus; Metabolism; Sheep. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136541/1/CNPC-2015-Influencia-da-lentivirose.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/08/2019 |
Data da última atualização: |
09/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BACH, F.; HELM, C. V.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I. |
Afiliação: |
F. BACH, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; A. C. PEDRO, UFPR; A. P. STAFUSSA, UFPR; G. M. MACIEL, UTFPR; C. W. I. HAMINIUK, UTFPR. |
Título: |
Atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato de Lentinula edodes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava: Unicentro, 2018. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O L. edodes, comumente conhecido como Shiitake, é um cogumelo comestível que além de apresentar importante valor nutricional, vem sendo estudado devido a sua composição promissora de compostos biologicamente ativos. Os objetivos desse estudo foram (i) determinar os compostos fenólicos totais, flavonoides totais, atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato fenólico de L. edodes e, (ii) identificar e quantificar os compostos presentes no extrato fenólico por CLUE. A atividade antioxidante in vitro foi determinada pelos métodos DPPH, ABTS e FRAP. Os compostos fenólicos foram isolados e quantificados em cromatógrafo de ultra eficiência (CLUE). A atividade antimicrobiana foi investigada frente a quatro cepas de bactérias patogênicas por meio do método de microdiluição. Os níveis de compostos fenólicos totais e flavonoides totais foram de 4,91 mg GAE/g e 1,13 CE/g. Foi possível identificar e quantificar 6 compostos fenólicos, além do ácido fumárico, presentes no extrato fenólico obtido. A maior atividade antioxidante foi verificada pelo método ABTS (28,85 μmol TE/g). O extrato fenólico inibiu todas as bactérias patogênicas estudadas (MIC ≤ 100 mg/mL) e apresentou maior efetividade sobre o S. aureus. A presença de compostos biologicamente ativos, extraídos por um solvente não tóxico, sugere que o extrato de L. edodes pode ser aplicado na indústria alimentícia e/ou farmacêutica como um agente antioxidante e antimicrobiano natural. |
Palavras-Chave: |
ABTS; Ácido gálico; CLUE; DPPH; FRAP; Shiitake. |
Thesagro: |
Bactéria; Cogumelo Comestível; Lentinula Edodes. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200535/1/2018-CrisHelm-CSBEA-Atividade.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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